(no subject)
sun
dnovikoff
Это, чо сказать-то хотел. Я кончил и закурил. А вам слабо?



ИХ + ПХCollapse )

Курс молодого стартапера
sun
dnovikoff
Некоторое время назад я обещался рассказать одной знакомой хорошей девушке про подводные камни в вопросе открытия своего бизнеса, а сегодня вот наткнулся у multiosher в ленте FB на статью про волну депрессии среди предпринимателей. Прочитал и подумал, что стоит оформить свой рассказ в виде поста — кофе мы всё равно нескоро соберёмся попить, видимо, а так может и кому ещё пригодится :)

Сразу скажу, что некоторые аспекты покажутся совершенно очевидными и само собой разумеющимися, но это не делает их менее реальными. Тут как с трансформаторной будкой: все знают, что там опасное для жизни высокое напряжение, но его опасность совершенно не воспринимается реальной, пока случайно не поссышь на скрытый в траве около оной будки провод.

Всё, что будет написано ниже — пройдено на личном опыте и, кроме того, подтверждено наблюдениями за не одним десятком проектов, не имеющих ко мне непосредственного отношения. Но, как вы понимаете, все совпадения случайны :)

Итак, поехали? :) Будет жёстко, будет много мрачняка и трэша, нецензурной лексики, но в конце вас ждёт светлый финал.

МногабукфCollapse )

Geneva at night
sun
dnovikoff

Samael in Geneva
sun
dnovikoff
Внезапно попали в обществе bambriy и cs_135 на концерт Samael. На разогреве играли Monkey 3, звук был отличный и музыка очень порадовала. А вот на самих Samael звук был полное говно и не было слышно вообще ни хрена. Но всё равно оторвались отлично :)



Read more...Collapse )

Shimano Saint M820
sun
dnovikoff
Обкатал тормоза новые, Shimano Saint M820. И теперь буду много, много ругаться. Причём вовсе не на тормоза, а на людей, которые распространяют заблуждения о них по принципу "одна бабушка сказала". Итак,..

Тестовый маршрут - 50км. Включает в себя шоссе, обилие дворов с кучей быстрых поворотов, грунтовые дорожки и даже немного экстрима в виде горок, покрытых жидким дерьмом после дождя, куда пешком забраться сложно (как вверх, так и вниз, на сликах, ага). Даже один брод был, через Яузу, кажется :) Особо сильно не разгонялся, привыкал к новому характеру тормозов, но и не овощил.

Телега и много руганиCollapse )

Короче, меньше читайте перед завтраком советских газет и будет вам счастье :D

32!
sun
dnovikoff
32 подкралось незаметно. Пожалуй, я просто оставлю этот чудеснейший ролик здесь. В нём прекрасно всё. А ещё на YouTube к нему отличный комментарий:

"Time flies. You meet people, you chat with them, ocassionaly they make you laugh. You become friends, then you go places with them, share life experiences, discover. Some may leave, or start losing interest, and slowly change. And then when you figure it out, it ends. They will stay in your memory, but then time flies, and when the memory of a moment is there, now it's blurry, then with the color worned out, leaving the drawing lines, and slowly everything turns white."


(no subject)
sun
dnovikoff
Купили билеты. Оказалось, что если много работать, мало спать и редко есть, то внезапно появляются лишние билеты на самолёт на следующий месяц. В общем, теперь я с импровизированным отпуском в июне, но без регаты.

Итого точный график:
18.05 SU2500 SVO 06:50 → MAD 11:00
18.05 SK3345 MAD 18:30 → MUC 21:00
18.05 SK1660 MUC 22:00 → CPH 23:35
20.05 LH825 CPH 14:50 → FRA 16:20
20.05 LH1226 FRA 17:45 → GVA 18:50
25.05 LX1940 GVA 07:00 → BCN 08:20
01.06 SU2605 MAD 23:30 → SVO 05:15
18.06 SK735 SVO 14:30 → CPH 16:10
20.06 SK1430 CPH 20:25 → ARN 21:35
21.06 SK2615 ARN 09:50 → GVA 12:30
23.06 IB5062 GVA 18:20 → BCN 19:50

И без обратного билета, ага :) Короче, ловите меня где-нибудь по дороге, если хотите. В июне, наверное, смотаюсь из Женевы либо в Цюрих, либо куда-нибудь во Францию, либо просто там погуляю. А в Испании наконец-то доберусь до побережья Бискайского залива, куда давно хотел.

Такие дела.

Старик Хоттабыч и телефон
sun
dnovikoff
Типа эпиграф: "Скрипка в наших палеcтинах - такой коварный инструмент, что, взяв означенного шкодника к себе, ты рано или поздно в худшем случае начнешь писать лирические песни Шевчука, в самом худшем - песни группы "Крематорий", а в наихудшем - псеводкельтскую мотню про друидов, от каковой мотни из гроба восстанет даже дедушка Толкиен и уже накатает не тыщу, а три тыщи страниц, на коих перережет глотки всем эльфам, Гэндальфа сделает педофилом, Фродо - его жертвой, а Саурона назначит всей этой идиллией править." (c)

Сегодня я вам расскажу про русский бизнес в ИТ, бессмысленный и беспощадный, и о том, почему же я собственно свалил из ИТ. У нас принято ругать стартапы, но на самом деле стартапы, которые ругают, — это просто цветочки по сравнению с "серьёзным бизнесом". Не верите? Тогда прошу под кат.

Вообще, этот пост я хотел написать очень давно, но всё как-то не было случая. Однако, анекдот про "папа, я понял, нельзя расслабляться, а то отымеют как ту собачку" не теряет своей актуальности. Стоило мне начать забывать, за что же я так не люблю ИТ и русский бизнес, как дорогое Мрзд милостливо решило напомнить мне об этом. Вы, конечно, понимаете, что все совпадения с реальностью случайны и т.д. и т.п. Итак,..

ТелегаCollapse )

Надо бы ещё рассказать, к чему я всё это написал, так сказать на наглядном примере. Но это будет во второй части поста :) В общем, to be continued!

ACHTUNG!
sun
dnovikoff
Важная информация для тех, кто по каким-либо причинам хотел меня видеть, в том числе вне просторов нашей родины. Мы наконец согласовали логистику всей нашей кухни. График выходит совершенно ебанутый, но деваться некуда. До 19.05 я в Москве, а дальше выходит следующая картинка:

19.05: Цюрих
20.05: Барселона
21.05-24.05: Тосса-де-Мар
25.05: Женева (anasteziya и bambriy, еее!)
26.05: Москва
27.05-29.05: Стамбул
30.05: Мармарис
31.05-05.06: открытое море и спинакер вместо интернета, лол
06.06: опять Мармарис
07.06: Москва :)

Исходя из этого презентацию получится провести только после 07.06 :( Что несколько обидно исходя из статуса готовности акустики, но любые другие комбинации сильно затянут процесс после презентации, а этого бы тоже не хотелось. Сразу после презентации я скорее всего на месяц зависну в Риге, а потом придётся лететь в Данию (Копенгаген, Сканденборг) и Сербию (Белград) и попозже - в Сан-Франциско и ещё раз в Тоссу (скорее всего опять через Цюрих и Женеву).

Несмотря на всё вышеперечисленное, меня можно отловить почти в любое время, если я об этом времени знаю хотя бы за сутки. Прошу меня извинить за некоторую неконтактность последнее время, но я реально бегаю в мыле в попытках успеть всё. Такие дела %)

Главное не поехать головой от всего этого.

I got 2 dollars
sun
dnovikoff
Пересмотрел давеча один из своих любимых фильмов, Crossroads. Подобные фильмы, при всей простоте сюжета, интересны тем, что каждый раз в них находишь что-то новое для себя, или начинаешь как-то иначе смотреть на вещи. Поэтому сегодня я вам расскажу историю про звук по мотивам "Перекрёстка".

Если посмотреть на то, что происходило в моей жизни в последнее время с точки зрения обычного обывателя, будет сложно назвать моё положение завидным, а многие так вообще предпочтут покрутить пальцем у виска или высказаться в довольно радикальном ключе, что я неоднократно наблюдал. И для этого действительно существует много объективных причин. Даже вот взять ту же тему с PF. Когда всё это только начиналось, я устал выслушивать от вполне авторитетных и опытных людей тирады в духе "куда ты лезешь?! тут без 10 миллионов долларов делать нечего" и им подобные. Сейчас, по прошествии полутора лет, я не могу сказать, что они были так уж неправы. Но...

Read more...Collapse )

?

Log in