Previous Entry Share Next Entry
ACHTUNG! ATTENTION! ATTENZIONE!
sun
dnovikoff
В порядке разборок с собственными тараканами официально объявляю, что:

1) Со вчерашнего дня мой телефон навсегда переведён в silent mode с исключением для очень небольшого белого списка, включающего в себя членов семьи, партнёров по бизнесу и хороших друзей, общению с которыми я действительно рад всегда. Если вы мне звоните и я не отвечаю - это не значит, что я вас игнорирую или информация, которую вы до меня хотите донести, является не важной. Это значит, что я не готов разговаривать по телефону. Не надо мне названивать раз в 10 минут, это приведёт только к тому, что я выключу телефон совсем, а вопрос, которым вы меня дёргаете, зависнет на неделю-две.

2) Если у вас есть ко мне какой-то важный вопрос, напишите мне письмо или личное сообщение (лучше FB или VK, ничего неудобнее лички ЖЖ я не видел). Я могу ответить не сразу, но обязательно это сделаю. По рабочим вопросам лучше писать на ceo@precisionfidelity.com, по всем остальным - на mail@dixx.ru.

Многие пытаются писать мне на dnovikoff@gmail.com. Лучше этого не делать :) Я читаю этот ящик, но GMail для меня дико неудобен и туда сваливаются все уведомления с социальных сетей, поэтому там постоянно болтается 500-1000 непрочитанных сообщений - я могу просто пропустить ваше письмо.

3) Лучше задавать конкретные вопросы. На вопрос "как дела?" в качестве повода для начала диалога я могу просто не среагировать. А ежели вы мне зададите конкретный вопрос, то с вероятностью 99% получите в ответ и общий статус вопроса, который вам интересен.

Я вас всех очень люблю, но есть один момент. Телефон для меня является источником серьёзного стресса, как в силу устройства моих мозгов, так и в силу ряда исторических причин. И то, что для вас является безобидным желанием поинтересоваться статусом какого-то вопроса, может меня выбить из колеи на несколько часов, что рождало и рождает кучу геморроя. Который мне, в общем-то, давно надоел. Как геморрой, так и стресс.

Спасибо!

  • 1
При таких запросах надо заводить секретаршу.

Я как-нибудь сам разберусь с тем, что мне надо.

А ведь глобально он прав :)

Тут есть масса моментов, из-за которых секретарша много хуже silent mode :)

вот у меня ровно та же херня, усугубленная тем, что на новый номер стали сразу названивать какие-то херы коллекторы, искать предыдущего владельца. Но и когда звонят распознанные люди -в основном аспиранты - меня это обычно напрягает, да и когда звонят другие - я тупо дергаюсь, тк для меня звонок - это сигнал крайней срочности и какой-то опасности, сильный стресс, а по всем текущим вопросам надо писать на мыло, в вацап, смску и что угодно текстом. Поэтому я часто тупо не беру трубку или вообще выключаю старый номер, который известен большему кругу лиц, на новом принимаю только известные звонки, ну и периодически всем напоминаю - есличо пишите, звонок на крайний случай и я не всегда доступен.

ну вот я тоже дёргаюсь.

а кроме того, что звонок воспринимается как сигнал о необходимости срочного вмешательства, а народ часто звонит с вопросом "как дела?", у меня ещё тяжёлая предыстория корпоративных войн, из-за чего я до сих пор крайне нервно реагирую на телефон вообще. и ладно, когда звонят близкие друзья, которым реально интересно, как у меня дела, а когда это по каким-то совсем отвлечённым вопросам, что можно было бы спросить и в FB - не понимаю.

в итоге решил, что свои нервы дороже.

ну а я особо стал дергаться последние года 3, после сильного ухудшения здоровья бабушки, когда на каждый звонок была рефлекторная реакция - ну неужели все?. В итоге дождался таки и этого звонка, в этом феврале в 11 утра, обсуждая вчерашний фтб на работе с подчиненным... Теперь вроде ничо такого и не жду, но все равно дергаюсь. Позавчера вот мама в полночь позвонила - УПС запищал и завыл вентиляторами, пичальбеда.

Любые текстовые форматы несравненно лучше.

Любые текстовые форматы несравненно лучше.

Вот +100500 тыщ. А если прям необходимо голосом что-то обсудить, то лучше я сам перезвоню спокойно.

кстати, тот пианист, что вчера не дошол - оказалась, у него сбежала кошка, он ее искал весь день и нашел как раз вечером - высоко на дереве, в окружении целого выводка мощных котов. ОПасается за ее нравственность. Но его звонки я тож частенько пропускаю, когда не договаривались о чем-то.

кошка точно важнее :) пускай тогда в следующий раз в гости приезжает.

кошка важнее, но нафига он не стерилизованную юную девицу сам выпускал погулять - типа ей хочется, а на поводке надоело - а потом вот это вот все?

а он её таки сам выпускал погулять? в городе? вообще странная затея. у меня у бабушки бродячие собаки так кота порвали. печальные воспоминания очень, кот суперский был. ладно на даче там ещё, это ок, но в городе я как-то совсем не понимаю выпускания кошачьих погулять.

он в каком-то пригороде живет, но близко от ветки, где ВДНХ. По мне так тоже безумно странная затея, я Парса вообще и на сантиметр из квартиры в Мск не выпущу, ну один раз погуляли на поводке в Кусково, он не одобрил. Даже когда я Парса несу куда-либо в переноске, у меня обязательно Кондрат на боку и баллончик в кармане, мало ли что - будем дружно бицца бок о бок, всякого порвем. Когда таскал его за справкой в ветеринарку, где была изрядная очередь собак разного размера и поведения - так и К-15 брал, мало ли чо. Осенью думаю К-29 взять, только что вышел.

А в Тмб иногда кошек гуляют во дворе, и то в стиле - она ляжет и лежит минут 10, нюхает траву. На поводке, конечно же. Парса я и там не выпускаю, да ему и не надо.


Я так пробовал. Результат от простого "не работает" до потери заказов и просадки бизнеса по деньгам.

У нас специфика разная сильно :)

Как я тебя понимаю.
Если бы не специфика работы - поступал бы так же.

(Deleted comment)
А вот есть люди, которым телефон по работе не нужен. Ну, асфальтокидатели, например.
И они телефон используют для ЛИЧНОГО только.
Зависть. Зависть. Зависть.

А вдруг им тоже начальник туда по утрам звонит, типа а ну быстро опохмеляться и за каток :)

  • 1
?

Log in