Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sun
dnovikoff
Немного занимательной математики от велосипеда.

Сезон я открыл в конце февраля. С тех пор прошло 4,5 месяца, перед этим я год не катал совсем. За эти 4,5 месяца я проехал 1837 км с набором высоты 5266 м, моя средняя скорость за заезд увеличилась с 15 до 22 км/ч (рост 46%), максимальная - с 32 до 45 км/ч (рост 40%), это без учёта редких мега-горок, где бывало и под 80 км/ч. Это, соответственно, устойчивые средние показатели за несколько последних длинных заездов. По участкам там может быть больше, но смотреть по участкам неспортивно. Максимальная длительность заезда увеличилась с примерно 20 до 102 км (рост 410%), максимальная длительность заезда, который не напрягает - с 10 до 50 км (рост 400%). И в этом месяце думаю таки взять Gran Fondo 130. В чартах на ЕЦТ я устойчиво переместился из середины-конца второй половины в первые 25-30% юзеров. Хотя хочется в первые 10%, конечно.

Вот я на всё это смотрю и думаю - это вполне себе ок результаты или я лох, овощ и мне надо пахать дальше? И какие себе ставить цели к концу сезона?

Смотреть по Strava не очень репрезентативно, там дикое количество профессиональных спортсменов. Ну то есть как бы я всё понимаю, но когда у человека средняя скорость за 30-50 км на уровне 35-39 км/ч, то это явно просто мега-лось с титановой задницей.

  • 1
)) сезаон 2015 не вышел погодой. как выходные - так дождь. я накатал всего 531км. в виду того, что кататься нормально могу только по вых дням, а именно на них и приходились дожди, я увеличил работу на "физику". примерно 80% теперь составляет именно работа на силу. расстояние заезда сократилось до 30км. в весе потерял 3 кг)
за прошлый сезон накатал 2300 с чем-то км. сбросил 4.5кг.

У меня минус 12кг за 2 первых месяца, правда после жёстких нервяков, с 75 до устойчивых 63. А к дождю я привык уже, даже катаю без крыльев. В каком-то смысле он даже позитивен, потому что неплохо охлаждает и позволяет не перегреваться. По жаре гораздо хуже и тяжелее кататься. С другой стороны, я ловлю себя на мысли, что дождь противнее снега - по снегу и грязи в феврале приезжаешь просто грязный, а после дождя летом - грязный и мокрый :)

12 кг??!! когда мы увиделись на Лаудхэде, ты вовсе не выглядел как человек, которому надо скинуть 12 кг. ни разу не выглядел пухлым)

Ага, 12 кг :) Ну, в одежде оно не так заметно было, но пузико и жирок по бокам имелся. Зато сейчас на себя любо-дорого в зеркало посмотреть - все 6 кубиков, грудак как надо, ничего лишнего. В идеале б ещё мышечную массу подкачать, но у меня с этим всегда сложности были, на мне очень плохо растёт. Силы/выносливости больше становится, объёма - нифига. А травить себя всякой околоспортивной химией для роста объёма я совершенно не хочу.

Edited at 2015-07-19 02:28 am (UTC)

Кстати, стоило написать этот пост, как я внезапно взял никак не дававшиеся 24 км/ч средней и 52 км/ч максимальной по много раз езженной трассе :) Видимо, к концу сезона надо ставить цель в устойчивые 30 км/ч вместо 25, иначе неспортивно.

Edited at 2015-07-19 02:32 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account